Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Jualan Di Shopee Tanpa Stok Barang

Cara Jualan Di Shopee Tanpa Stok BarangMayoritas penjual pendatang baru akan berpikir bisakah berjualan di Shopee tanpa stok barang serta tidak butuh modal?

Jawabannya dapat, terlebih lagi saat ini nyaris seluruh marketplace sediakan fitur dropship untuk penggunanya.

Salah satunya marketplace Shopee yang menawarkan kemudahan metode jualan di Shopee untuk pendatang baru yang tidak ingin mengeluarkan modal besar.

Penasaran metode jualan di Shopee tanpa stok barang? Langsung baca selengkapnya di postingan ini ya.
Cara Jualan Di Shopee Tanpa Stok Barang

APA ITU FITUR KATALOG SAYA SHOPEE?

Katalog saya merupakan suatu fitur Shopee yang bisa menolong para dropshipper serta reseller metode berjualan di Shopee tanpa stok barang.

Terdapatnya fitur ini bisa mempermudah dropship untuk memasarkan produknya, karena kalian dapat menaruh produk serta membagikannya ke sosial media.

Terlebih jika kalian masih bimbang gimana sih metode mengawali bisnis online di Shopee, tinggal gunakan fitur ini aja.

KEUNTUNGAN DARI FITUR KATALOG DROPSHIP

Terdapat banyak keuntungan dari fitur katalog aku untuk dropship, antara lain:
  • Produk Bermacam- macam, dapat meningkatkan sampai 9. 999 produk
  • Bebas mengendalikan harga jual sendiri
  • Tidak butuh izin ke seller untuk meningkatkan produk ke list katalo
  • Praktis, cukup berjualan lewat smartphone.
JUALAN DI SHOPEE TANPA MODAL DENGAN FITUR KATALOG SAYA

Untuk mempermudah berjualan tanpa modal di Shopee memperkenalkan fitur Katalog Saya.

Terlebih jika kalian yang mau jualan online selaku dropshipper serta reseller yang tidak butuh pusing memikirkan stok barang.

Metode menemukan katalog saya Shopee sangat gampang, kalian dapat mengunjungi menu saya di aplikasi Shopee serta nanti ada jenis produk yang bisa kalian pilih.

Kalian belum ketahui kegunaan fitur katalog ini? Ayo ikuti di postingan ini terdapat 2 langkah jualan tanpa modal di Shopee memakai fitur katalog aku.

METODE MENINGKATKAN PRODUK DI FITUR KATALOG SAYA SHOPEE
  • Temukan produk yang mau kalian tambahkan ke katalog saya, kemudian klik share di bagian kanan atas.
  • Seleksi bagian katalog di bagian kiri dasar, seperti foto di dasar ini.
  • Selanjutnya ganti informasi produk serta tentukan harga jual yang akan ditampilkan pada katalog saya.
  • Terakhir, kalian klik daftar di katalog serta berikutnya kalian dapat menambahkan banyak katalog produk yang lain.
JUALAN DI SHOPEE TANPA MODAL DENGAN SHARE SELURUH PRODUK KATALOG SAYA

Sehabis kalian menambahkan katalog produk di Shopee ternyata kalian juga bisa membagikan seluruh produk langsung yang terdapat di katalog saya.

Ingin tahu gimana triknya? Berikut ini metode share seluruh produk katalog aku Shopee
  • Masuk ke halaman saya serta klik menu katalog saya
  • Berikutnya pilih produk yang mau kalian bagikan
  • Kemudian, klik tombol share
  • Tentukan media sosial yang mau kalian pakai untuk membagikan produk.
TIPS JUALAN ONLINE DI SHOPEE TANPA MODAL BESAR

Metode jualan online di Shopee tanpa modal ataupun tanpa stok benda, kalian bisa sebagai dropship ataupun reseller.

Dropship merupakan salah satu metode berjualan dimana kalian tidak butuh menyetok produk di awal sehingga meminimalisir terbentuknya kerugian usaha online.

Kemudian, gimana sih panduan gampang cara berjualan tanpa modal di Shopee untuk pendatang baru?

1. Tentukan Produk yang Mau Dijual

Pertama- tama kalian jalani studi mengenai produk yang mau kalian jual nantinya.

Triknya gampang, kalian bisa menyesuaikannya dengan kebutuhan konsumen serta memperkirakan apakah produk kalian akan terus dicari oleh pembeli.

2. Buat Perencanaan Budget

Setelah kalian memastikan produk ataupun barang yang hendak dijual, kamu pun meski membuat perencanaan keuangan ataupun budget yang akan dikeluarkan.

Biasanya perihal ini akan dicoba oleh reseller yang menjual barang dengan menyetok persediaan barang saat sebelum akhirnya dia menemukan supplier tangan awal.

Sebaliknya dropshipper kamu tinggal mencari supplier serta sediakan dropship untuk penjualan produknya.

3. Mencari Supplier

Memastikan produk sudah, kemudian panduan jualan online selanjutnya merupakan mencari supplier tangan awal.

Untuk mencari supplier memang tidaklah hal yang gampang, karena kalian pula wajib memikirkan dari segi harga serta mutu produknya pula.

Tentu tidak ingin kan jual harga murah tetapi mutu produk yang diberikan malah kurang baik?

Mencari supplier dapat melalui marketplace di Tokopedia, Shopee, serta yang lain ataupun di kegiatan bazar.

4. Buat Akun Shopee

Langkah terakhir yakni tempat kalian hendak menjual barang, mayoritas dropshipper ataupun reseller akan memilih berjualan online di marketplace salah satunya Shopee.

Dengan jualan online di shopee membuat toko lebih dipercaya oleh pembeli serta yakinkan deskripsi produk cocok sama yang diberikan oleh supplier.

Untuk metode membuat toko di shopee lumayan gampang, kalian dapat membuat akun terlebih dulu baru selanjutnya buat akun seller Shopee.

5. Kelola Jualan di Marketplace Secara Otomatis

Dikala ini untuk berjualan online di Shopee ataupun marketplace lain sangatlah gampang.

Bisa jadi yang akan jadi kesusahan kalian adalah metode mengelola jualan online di marketplace terlebih jika kalian memiliki banyak toko tentu sulit kan urus semua toko di berbagai marketplace?

Hingga dari itu, Jubelio Omnichannel muncul untuk mempermudah kalian para pebisnis mengurus seluruh kebutuhan bisnis dengan fitur yang lengkap.

Mulai dari, akunting, sinkronisasi stok benda, sistem manajemen gudang, POS, Webstore sampai Jubelio Chat. Seluruh fitur serta toko di seluruh marketplace tinggal kalian kelola cuma lewat satu sistem dashboard aja.

Gampang banget bukan? Jika penasaran, kalian dapat langsung coba Jubelio secara GRATIS sekarang juga!

Demikian artikel ini yang membahas tentang” cara jualan di shopee tanpa stok barang” Semoga bermanfaat.